ビール・ワインとお肉のバルスタイル【グラスホッパー】
こんにちは。
クアッカダイスケです。
2月11日の夜に4人で【グラスホッパー】さんへ行ってきました。
阪急桂駅の東口にあるお店です。
相方のリクエストでお邪魔しました。
店内はバーのような雰囲気。
お客さんも比較的若い人が多く、バー使いのような「飲みだけ」の常連さんがたくさんいるような感じでした。
注文を取りに来る人が外国の人で、あまり日本語が上手じゃなくメニューもそんなに把握していなかったので不思議でしたが、最後になんとなく謎が解けました。
ナスのバルサミコソース、ローストビーフとローストポークのプレート、燻製ベーコン、燻製ピスタチオ、トマトとアボカドのサラダを注文。
飲み物はなんだか珍しい外国の生ビール「ERDINGER」を注文。
(あとでわかったのですが、世界一の小麦ビールメーカーだそうです。)
ナスのバルサミコソースは一度揚げてから味付けしているみたいで、皮は固く中はしっとりでおいしい。
ローストビーフは普通。
ローストポークはすごくおいしいと意見が一致。
燻製ベーコンはおいしくないはずが無い。
トマトとアボカドのサラダも当たり前においしい。
燻製ピスタチオはどこに燻製があるのかわかりませんでしたが、おいしい。
という感じ。
22時前ぐらいにスタッフの外国人さんが急にサックス?を演奏し始めました。
どういうことかわかりませんが、おそらく店舗スタッフというわけではなかったようです。
お手伝いして演奏させてもらっているようなことでしょうか。
上手だった気がします。
雰囲気がいいのでデートで使うのにいいかもしれませんね。
ありがとうございました
クアッカダイスケでした。
ではまた。